问题库

农村村民,在自家宅基地下挖到埋藏物,是否应归自己所有?

宇哥视频屋
2021/4/9 9:52:07
农村村民,在自家宅基地下挖到埋藏物,是否应归自己所有?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老卢的日常

    2021/4/13 11:58:24

    很高兴回答这个问题,我本身作为一名扶贫户,根据这几年我的亲身经历,来和大家聊聊关于扶贫,脱贫的话题。

    我是一名农村残疾人,没有工作,生活困难,当时我的年均纯收入只有2000元,村里干部知道我的情况后,经过研究,于2014年把我纳入扶贫户行列。

    自2014年以来,当地政府,就开始帮我发展产业,搞产业养殖,积极争取扶贫贷款,尽其力量为我创增收,我确实感谢他们,感谢政府。通过政府的帮扶,以及我个人的努力,我于2018年顺利脱贫。

    那朋友们要问了,怎么样才算脱贫,有没有什么标准依据呢?答案当然有,脱贫不是形式,更不是一句空话。

    一、脱贫的主要依据看收入。通过这5年的努力,看扶贫户的年人均纯收入有没有达到现行脱贫标准。

    二、彻底做到“两不愁”“三保障”:不愁吃(含安全饮水)、不愁穿;义务教育、安全住房、基本医疗有保障。

    三、如果符合这些条件,那就可以经过研究,验收,就可以顺利脱贫摘帽。

    四、脱贫不脱政,也就是说我本身虽然已经脱贫了,但仍然可以享受扶贫政策。比如义务教育阶段有义教补贴,搞养殖,种植业也有产业扶贫奖励,免缴医疗保险,同时看病可以继续享受“351”、“180”医疗报销政策。

    结束语:2020年是脱贫攻坚最后一年,我们不能只靠国家“输血”,我们还必须具备“造血”能力。在国家扶贫这种大环境下,我们扶贫户应该抓住机会,勤劳苦干,尽早脱贫!脱贫攻坚,任到重远,希望大家一起努力,早日脱贫摘帽,过上幸福的好日子!

    我是乡村的号角,感谢大家的关注!

相关问题