问题库

怎么选择都是错?为何说蒙古无论亲美还是亲俄都没有好结果?

天水一色空
2021/4/9 6:32:16
怎么选择都是错?为何说蒙古无论亲美还是亲俄都没有好结果?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 农村小王打工

    2021/4/12 7:25:47

    你好,很高兴能回答你这个问题:选华为还是苹果。我觉得首先要看你之前是用什么手机的先,如果你原本就是苹果用户,在没有体验过安卓并下定决心转阵营时,还是建议买苹果。

    以下我来说说苹果手机和华为手机的区别:

    1、苹果的优势在于iOS的纯净度与生态圈,最大的感知在于不会出现安卓各种糟心的弹窗广告,通知栏也要舒适很多。而且iOS上的优质app比安卓要多很多,包括视频剪辑,图片处理等比较实用的app。如果你喜欢拍视频,苹果肯定是更优的选择。

    2、安卓阵营的优势(华为手机目前用的都是安卓系统,这里指国内针对安卓深度定制的UI,像MIUI,emui,氢os,flyme等,不包括原生安卓系统)在于本土化定制功能比iOS强大,比如城市一卡通,各种辅助工具等。

    我老婆用的是华为,再来说说华为的优缺点:

    优点:

    1、信号强,通话的清晰度与降噪收音要比苹果好。

    2、系统流畅度与稳定性(这里是相对其它安卓及其定制UI,与苹果比还是略有不及)。

    3、快充(与苹果相比),续航这个还是要看具体机型和系统版本,我老婆用的mate20pro,不知道是更新了emui10的原因还是电池原因,现在的续航明显要比几个月前要短,基本上在重度使用情况下一天两充妥妥的,但好在充电速度比较快。快充真的是用了就回不去的一项体验感知。

    4、拍照(这个比较具有争议),虽然华为在dxo榜单上占据前排位置,但实际体验只能说与苹果打得有来有回,各有胜负。华为的影像还得看p系列,mate系列白平衡,色差,迷之的人像模式确实是一个大问题。

    5、夜间拍照或摄像,华为夜视仪不是白叫的,在弱光和极限弱光环境下,和华为比,苹果可以说是惨不忍睹。

    缺点:

    1、音质

    祖传的单扬声器,立体感与音质都比不过。

    2、马达

    马达振动是苹果的传统优势,和苹果相比,华为只能算是有振动,在户外(比如手机揣包里)很容易漏接电话。

    3、屏幕

    观感真的比不上苹果,这算是华为的传统弱项了。

    3、录像

    华为的传统弱项,虽然在mate30pro上得到了巨大的进步,个人觉得还是不及苹果。

    所以综合来讲,苹果在各个场景中的使用体验比华为更加均衡,华为属于偏科生,有些领域特别强,有些领域特别弱。关于苹果的信号问题,在大部分场景下不会有明显的信号不好情况,但玩游戏,特别是连wifi,出现高延迟的情况确实比华为要高出一截。

    我是网店通迅枫哥,以上都是基于个人以及身边朋友的使用体验总结的,希望对你有帮助。




相关问题