问题库

想买一串石榴石手串送女朋友,有哪些需要注意的点吗?

黄赫扬
2021/4/9 5:23:41
想买一串石榴石手串送女朋友,有哪些需要注意的点吗?
最佳答案:

首先,你得认识石榴石有哪些颜色,经常看到的是酒红石榴石与玫红石榴石两种颜色。酒红石榴石的颜色和平时我们喝的葡萄酒的颜色很接近,玫红石榴石的颜色是泛紫光的颜色。

你可以佩戴一个强光灯,用灯光直接打在石榴石饰品上面就可以看出你想购买的那条石榴石是什么颜色的。

在一个就是要看你购买的石榴石的质地,天然宝石不可能避免都会有矿缺或瑕疵,内部有棉体或是冰裂也属于正常现象,所以没必要太过在意。

还一个就是石榴石选购的颗粒大小,一般市场上销售的石榴石颗粒一般不会超过10mm。因为在制作饰品的过程中要去掉很多杂质和原石矿皮,就注定他大不了。

喜欢文玩的玩友可以点击右上角关注,一起交流探讨文玩知识

古法中医堂主

2021/4/10 12:34:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 妖颜有色

    2021/4/15 19:55:25

    作为曾经的业内人士,给您买车提供几点建议,仅供参考。


    选择正规的汽车销售公司

    这里说的正规,并不是单纯的指4S店,因为4S店不正规的也很多。只要是正规的汽车销售公司,无论汽贸还是4S店都可以,这样能在最大程度上避免被坑。

    尽可能的在当地买车,这样可以从本地人的口中得知销售公司的口碑怎么样,如果去外地购车,你没有办法了解对方是否正规可靠。

    不要轻信口头协议

    购车时,如果和销售达成了某种协议,一定要尽可能的落实到合同上,实在无法落实的,建议录音!不要轻信口头协议,因为一旦出现纠纷,口头协议没有证据的话,就跟放屁一样。

    即便落实到合同上,也要注意条款,中国文字博大精深,有时候差一两个字,意思就完全不一样了。购车合同一定要认真阅读。

    合格证一定要随车

    购车一定要提前问好合格证是否随车,不要等买车后才知道合格证拿不走,这样没有合格的日子里,无法正式挂牌,你是啥都干不了。

    大多数4S店的车都是N方融资的,也就是贷款进车,车在4S店,但是合格证是抵押给银行的,虽然不一定在银行放着,但是也不会在4S店手里,都是有第三方监管公司负责看管,所以如果4S店收到车款后没有及时给银行打款赎证,合格证你是拿不到的。

    验车主要验外观

    很多人提车的时候,恨不得跟医生一样,把车的里里外外全部验个遍,其实完全没必要,这车内在的要是真有什么小毛病,你就算叫个维修师傅来,当时都不一定能给你查出来。

    所以,验车的时候主要验一下外观内饰是否有划痕就可以,其他方面都有三包管着,完全可以放心,而外观则不一样,只要你车开走再回来,如果有划痕,就说不清了。


    欢迎评论指正,我是北城风语,敬待关注!关于买车不懂的也可以随时私信。

相关问题