问题库

当中国电影票房超过美国时,“华莱坞”的时代还远吗?

静静看着你吧
2021/4/9 5:44:47
当中国电影票房超过美国时,“华莱坞”的时代还远吗?
最佳答案:

"华莱坞“所有中国电影人的希望和追求,自从电影诞生以来,美国就一直霸占着电影的主导地位,无论是电影的票房还是电影的口碑和影响力,都是世界级的。从来没有哪一个国家从根本上动摇过其地位。我们国家电影过去发展的最好时期,应该是香港电影了吧,那时候的香港电影被称为“东方荷里活”,年产电影过百部,诞生出了成龙,李小龙,周润发......等众多影星,李小龙更是在好莱坞打拼出自己的一片天地,让世界都知道我们中国功夫,这也为后来的跟随者到好莱坞发展打下了基础,可以说没有李小龙,那个时候的中国影星到美国发展会困难上许多。

再加上那时候,香港这处于世界的金融中心,经济的魅力让香港电影成为了东方不折不扣的“好莱坞”,可是随着90年代香港电影的逐渐衰落,进入新千年后,中国电影有点变得青黄不接,虽然期间张艺谋,陈凯歌,王家卫等导演在国际上也有所获,但是中共电影好像没有了活力一般。

走进电影院看电影的人,正在逐年下降,外国的进口片也常年垄断年票房冠军,让中国的电影人,看不到希望。

但是近几年,随着内地春节档,国庆档等诸多档期的出现,中国电影好像活了过来一样,从2012年开始,徐峥的第一部突破10亿票房后,中国电影就像开了挂一样,13年的西游降魔篇12.亿,15年捉妖记24.39亿,16年美人鱼33.86亿,17年战狼2-56.82亿,18年电影票房的前三名,都是破了30亿的国产电,影,红海行动36.50亿,唐人街探案2-33.97亿,我不是药神31.00亿,到了2019年电影票房的前三名更是破天荒的都突破iijianx了40亿的大关,在世界电影票房榜上也有了我们中国电影的身影,我们都期待2020年,将是更美好的一年,是我们更接近我们一直所期待“华莱坞”的一年,可是谁也没有想到突如其来的****,让我们的希望破了个空,虽然病情的到来让我们的期待没有能进一步实现,可是我们都一直相信这一天一定会到来。

从这些年的中美电影票房对比就可以看出,我们两国的电影票房的差距这在逐步缩小,大数据预测2023年前中国的总电影票房将会超过美国,成为世界第一个电影票仓。

也可以从这些年,国内的影星在世界上的表现在预判,无论是16年成龙大哥在奥斯卡拿了终生成就奖,还是吴京战狼2的表现震惊西方国家,为他后来加入速度与激情9打下基础,和今年更是成为了奥斯卡评委;还有中外合资的电影更是越来越多,中国人在其中更是充当主角,而不是像以前那样,当个配角。

**之下,美国的电影票房已经全面沦陷,而中国的电影,却硬是在8月后像是一个巨人一样,苏醒了过来,有纪念烈士的《八佰》巨制,《我和我的家乡》这样的全明星电影,《姜子牙》这样的动漫良品.....都让我们中国电影看到了希望。

“华莱坞”一定会来临,这是时间问题。

林家小妹妹

2021/4/13 15:53:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 岫溪阁

    2021/4/10 6:10:43

    美国本身就与**有着绝对的关系,这一点作为世界上唯一拒绝****调查的国家,美国欠世界一个合理的解释。

    当然作为超级大国的美国,这种做法很美国。我觉得这个问题没法衡量,因为地域文化、价值信仰、宗教观念的中西差距早就在各自民心根深蒂固了,中国的作业西方想抄也抄不去。

    更何况特朗普一直在为中方做法采取诋毁攻击利用的态度。但是抗疫工作的结果要很大程度上取决于领导人的态度。美国的这次**如果发生在奥巴马时代,绝对不会演变到如此错综复杂。奥巴马是个政治精英,而特朗普是只是一个商人本质的资本家。

    我国权利核心领导人在**得到专家的确认程度后,采取的是以生命为第一的战略部署,在全民的积极配合下取得了一定的胜利。这份胜利,来自领导方针,各级政府的实施,百姓的积极配合。体现的是领导的号召力,各阶层的配合力,百姓的执行力。

相关问题