问题库

你会和患有抑郁症的姑娘恋爱吗?

铁衣姐姐
2021/4/7 13:46:41
你会和患有抑郁症的姑娘恋爱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 包头情感专家

    2021/4/15 12:14:43

    抑郁症,又称为抑郁障碍!轻者,持续两周以上情绪低落,闷闷不乐,自卑,厌世,悲痛欲绝,郁郁寡欢…… 重者,有自残,自杀倾向或行为!

    身边的有抑郁症亲人,说明她长时间的情绪不得志,除了心理疏导以外,建议多谈谈心,多关心。要注意说话方式,语气,一定要温婉柔和。还可以放个小假,一起出去游玩,缓解下心情!



  • 陈加冰

    2021/4/16 18:47:35

    你好,我是心理医生老沈,有抑郁、焦虑、精神分裂、双相障碍等精神心理问题,可以关注我,了解更多知识!


    大多数人认为,抑郁症是“情绪病”。得了抑郁症的人,是“小心眼”“想不开”“爱钻牛角尖”“脆弱”,等等。

    其实都错了。抑郁症就是一种病,有着和其他疾病一样完整的生化过程,最大特点是自杀率高。

    抑郁症是最能摧残和消磨人类意志的一种疾病,它对人类经济生活、社会生活和精神生活造成的影响是灾难性的。

    抑郁症和其他疾病一样,患者的躯体经受着痛苦折磨。很多人认为,抑郁症是心理疾病,殊不知抑郁症首先表现为生理疾患,那时,患者完全不会知道自己得的是抑郁症。

    比如,头痛。这种疼痛是一种钝痛,不剧烈,但沉重,有重压感。

    再如,胸闷,胃痛,肩颈痛,耳鸣,心慌,食道堵塞感和烧灼感,等等。

    不同的患者,会有不同的躯体症状;同一个患者,在不同的时期也会出现不同的症状。

    再往后,会发展到思维障碍、阅读障碍、语言障碍;怕风、怕水、怕声音……全身心的痛苦,称之为度日如年,绝不夸张。

    当发展到重度阶段,属于人类的所有快乐,各种欲望,统统消失了。患者每天情绪极度低落,觉得做任何事情都毫无意义。对于他,人生不再是新鲜和快乐的旅程,而变成痛苦的炼狱。

    与快感缺失相关的另一个特征是绝望。这是抑郁症患者的又一共性。自我评价无限降低、自责、自罪,患者普遍觉得未来一片灰暗,看不到任何希望。痛苦和巨大的无价值感,足以吞噬他的一切。

    根据症状的数量和严重程度,可将抑郁发作分为轻度、中度或重度。轻度抑郁症可以不吃药,通过心理治疗甚至自我调整缓解。中重度抑郁症患者尽早寻求专业人士的帮助,配合治疗,早日恢复健康!

相关问题