问题库

为什么伦纳德去年轮休拿冠军被人夸,今年轮休被人骂?

华松之松
2021/4/7 13:07:46
为什么伦纳德去年轮休拿冠军被人夸,今年轮休被人骂?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大意觉迷

    2021/4/15 21:05:45

    CBA重启第三天迎来广东德比,广东东莞银行“做客”“挑战”深圳马可波罗。考虑到第二天背靠背迎战江苏,杜锋轮休队内年龄最大的易建联,安排伤愈复出的苏伟首发出场,但即便如此,广东依然以139-104大胜深圳。

    数据方面,广东11人上场全部都有得分,其中8人上双,威姆斯12中10拿到全场最高的28分;赵睿、杜润旺、胡明轩均有16分入账;徐杰7投6中拿到15分;周鹏复出第二战打了19分钟,拿到10分。

    深圳也有7人上双,杨林祎拿到全队最高的18分,贺希宁16分,沈梓捷、卢艺文均有14分入账。

    深圳只打一节好球,广东半场终结悬念

    比赛开始阶段,深圳打的风生水起。顶替阿联出战的苏伟,脚步较慢;而王薪凯的防守也经常愣神,深圳乘机打出内外结合,沈梓捷在内线占了不少便宜,卢艺文、贺希宁的突破颇有效果,杨林祎的外线投射频频得手,比分上深圳一直领先;广东则似乎在找状态,进攻主要靠威姆斯的带动,他单节5中4拿到10分;而防守也没有上强度。深圳32-31领先1分结束第一节。

    第二节风云突变,广东突然加速,防守也上了强度。进攻端威姆斯继续高效,突破、中投都能得分;而徐杰更是连中三记三分,胡明轩在底线也觅得空位机会一箭穿心;防守端广东加大了全场防守的力度,让深圳球员很不适应,球运转非常不畅,无法打出团队配合,只能通过低效的个人单打零敲碎打。

    第二节,广东打了一个44-20,一下子把分差拉到20分以上,终结了比赛悬念。下半场广东乘胜追击,越打越顺;而深圳球员也逐渐没了斗志,最终惨败。

    易建联轮休广东无碍,李慕豪缺阵深圳难捱

    苏伟的复出,让广东的内线轮换更加从容,杜锋也敢于让阿联休息。本赛季至今,阿联做为广东队内年龄最大的球员,还从未轮休过,这一场比赛是他赛季首度缺战。

    本场比赛,广东的几名内线球员,苏伟、万圣伟、曾繁日都得到了充足的出场时间,合砍23分19篮板,较好的顶替了阿联的作用。而从场上表现看,广东也只是在比赛开始阶段内线吃亏,随后苏伟适应了深圳两员内线球员的对抗强度后,就开始占了上风。

    深圳本应借着阿联休战的机会,在内线打出威风,可是头号内线李慕豪同样高挂免战牌,沈梓捷也受肩伤困扰,身高达到2米18的20岁小将赵义明反而成了球队最依仗的内线。可是,赵义明在开局阶段还能凭借身高体重占到一些优势,但很快就被广东抓住脚步慢、经验不足的弱点追着打,最终6犯离场,只靠罚球拿到5分。无奈之下,本已打算休息的沈梓捷只能再度披挂出场,可是在一次暴扣之后,似乎再次受伤。

    到了第四节,深圳不再抵抗,广东在内线的优势更加明显,杜润旺、任骏飞都能在篮下轻松得分,而曾繁日、万圣伟也有精彩表现。

    威姆斯继续高效,深圳全华班无法抗衡

    本场比赛,广东外援威姆斯继续高效表现,继上一场11中10拿到24分10篮板7助攻的准三双之后,本场又是12中10拿到28分。

    面对深圳的防守,威姆斯几乎予取予求。无论是突破后空中对抗完成上篮,还是中距离干拔,亦或是跑位空切,深圳没有球员能够跟上威姆斯的脚步。

    也正是威姆斯在第二节开始阶段的连续得分和助攻,瞬间打乱深圳的防守体系,一举帮助广东奠定胜局。

    也许这就是全华班的无奈,在面对身体强壮、技术出众的外援时明显吃亏。

相关问题