问题库

贝尔为何会沦落到无球可踢的地步?

易小小柯
2021/4/7 11:43:26
贝尔为何会沦落到无球可踢的地步?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 魔宝星辰

    2021/4/9 21:51:29

    里约奥运周期,江苏女排在惠若琪没退役前,处于上升阶段,并在17年夺得全运会和联赛冠军,可随着惠若琪退役,加上天津女排里李盈莹的出现,江苏女排丢掉国内联赛冠军,并在之前的八进四的比赛中被全华班的天津女排双杀,失去了国内全华班龙头老大的地位。

    国内联赛容许引援,上海、北京是引援大户,国内的龙头老大天津也会适当引援,增强联赛的水平,这也是好事。

    坚持全华班的江苏女排,在国内联赛沦落为二流水平很正常,至于丧失信心,成为三流球队是不可能的。

    江苏女排素有小国家队之称,在国内全华班的阵容里是最齐整的,但在惠若琪退役后,就基本无法再与天津女排抗衡了,主要是因为江苏女排没有李盈莹那样打硬仗的边攻手!江苏女排三到五年内,和没有引援的天津女排相比,都会处于劣势。

    国内全华班里,还有一支年轻而又有实力的球队——山东女排,山东女排边攻手,年龄接近,实力也接近,她们的硬实力都比较接近张常宁、龚翔宇,但要达到、甚至超过张、龚非常难。山东女排的副攻、自由人、二传在国内算是比较突出的,总体而言,和江苏女排不相上下。

    排球运动,一名优秀的边攻手,对球队的作用,是其它位置的球员难以相提并论的,山东没有实力突出的边攻手,要胜江苏也很难,就好比江苏要胜天津一样。

相关问题