问题库

亚阿战争死伤近千人,为何大国仍在作壁上观?

股笑人生
2021/4/9 11:21:54
亚阿战争死伤近千人,为何大国仍在作壁上观?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 帅猫乐乐

    2021/4/13 3:41:35

    西方中世纪确实是这样,不过到了近现代就大不一样了。中世纪时期骑士是军队的主流,也是战争中冲在最前线,死伤最为严重的人。

    从装备角度来看,西方打仗的装备都是自备的,影视作品中也经常能看到手拿长矛和短斧的战士协同作战,但是骑士(也就是当时的重装迦部队了)则装备精良,统一,这是因为一般人是无法凑齐骑士装备的。首先说马,战马的投入不仅仅是买来即用那么简单,欧洲战马高大威严,速度快,冲击力度强,在耐力和适应力上远不如蒙古马皮实,所以对马的照养是要有专人负责的,这个花费是相当巨大的(落魄骑士唐吉诃德的老马还专门配备了仆人)。再则,装甲,兵刃和盾牌也是一般人难以支付的。

    从传统来看,欧洲的封建领主制度不同于我国,具体就是‘我奴隶的奴隶不是我的奴隶’,这就使得在战争**时,国王需要号召各领主带领自己的部下去征战,负责是很难管理整个军队的,再则,欧洲贵族以成为一名骑士为荣,军队中的骑士和军官都是富家子弟,冲锋陷阵成为一种荣耀。

    近现代以后就成了穷人战争,全民战争,军队的贵族体制被打破,平民军人也就越来越多的成为了战争的陪葬了。

  • 爱兰花的青荷

    2021/4/16 19:27:27

    到什么时候了,还在强调人口优势?青壮劳动力逐年减少,老年人迅速增加,可消费人群在萎缩,大的趋势就是这个样子。如今的人口优势,已经被庞大的养老金缺口反衬着,变成了劣势了。

相关问题