问题库

如果我在向有钱花这个平台借30000元钱期限3年那每个月我需要还多少钱?

经济舱人生
2021/4/7 14:27:59
比如我借30000元钱期限3年每月要还多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 圣痕炼金士

    2021/4/10 4:40:16

    在古代,由于科技不发达及生产力的低下,那时的人们无法理解疫病的产生原因、传播途径及防治手段,就将其归咎于鬼神作祟所致,以致造成巨大伤亡。

    横扫欧洲的黑死病,被称为人类历史上最严重的一次瘟疫。这场**于14至15世纪的大瘟疫,夺取了欧洲无数人的生命,整个欧洲有2500万人死于黑死病。

    黑死病就是淋巴腺鼠疫,当时的人们并不知道其病因,它的特征是传播速度快、死亡率高,被感染者会在剧烈的疼痛中惨死,所有的大城市几乎十室九空。

    当时的人们对鼠疫并没有什么认识,以为这是上帝的惩罚。人们拼命的祈祷,希望上帝能解除他们的痛苦,然而疫病扔迅速蔓延,人们开始想出各种怪招。

    比如禁止病人白天睡觉,须饮酒吃水果,肥胖者应坐在室外晒太阳。总之,大部分人认为最好的方法就是清心寡欲。直到近代,鼠疫等病才得到有效控制。

    从历史记载来看,我国古代的疫病也呈多发趋势。古代将具有高传染性的疾病都统称为疫类,史料文献中的记载如下:

    疫者,以其延门合户如徭役之役,众人均等之谓也。——《瘟疫论》

    我国古代最早记载的疾疫发生在春秋时期,鲁国曾**大疫。从汉代开始,我国的疫病记载出现逐年增长的趋势。两汉疫病共有13次,流行年份约为20年。

    魏晋南北朝时共有17次,流行年份约为40年。到了明清时期,疫病出现暴增趋势。在明朝276年间,疫病流行年份约为118年,几乎每隔一年就有一次疫病。

    清代则更为疯狂,记载的**高达134次,平均两年一次。随着人口的日益增长,疫病中的死亡人数也在剧增。死亡人数最多的一次是金朝时期的汴京大疫。

    五十多天的时间里,汴京城抬出死者九十多万人。在先秦时期,人们几乎不了解疫病的原因。通常认为是瘟神作祟,或是阴阳不合所致,该认识持续了很久。

    直到宋代,人们才提出疠气说。所谓疠气,是指具有强烈致病性和传染性的疾病。尽管人们已经认识到疫病的传染性,但并不清楚疫病传播的是**和细菌。

    明代的瘟疫危害最大,永乐年间约有十万人死于疫病,正统年间约有四万人,景泰年间约有两万人,正德年间约有九万人,万历年间死亡人数更是十室九死。

    崇祯年间瘟疫更猛,死者无数。清代的瘟疫主要是鼠疫、天花和霍乱,其死伤程度绝不亚于明代的疫病。尽管死亡人数都很大,但明清已经有**控制手段。

    主要手段如下几个方面:

    其一是官府组织医官全力救治。自唐代以后,朝廷组织防治瘟疫就已成为制度。地方官员全力配合医护人员,免费发放中药,并开仓赈济,明清则更是如此。

    感染疫病人员,由官府负责食宿与医治。根据**等级,由医官配置汤药或膏药,给患者按病下药。有时太医院也会参加,民间也会自发组成免费的医疗队。

    其二是宣传防疫常识避免传染。清代道光年间,有中医就提出用水消毒的方法。晚晴在霍乱的防治中,对环境和食物消毒提出要求。比如增加水洗及多通风。

    对于人们的日常排泄物,通常要敷上细碳屑。对人口比较稠密的城市,加强对垃圾和粪便的处理。对任意倾倒垃圾者,官府通常会给与重罚,甚至会被关押。

    其三是及时**控制**蔓延。古人很早就懂得对染病人员进行**的道理,唐朝时已有麻风病的专门收治机构。古代**有两种方式,一是收容式的**。

    唐代时的收容机构叫“疠人坊”,宋代时的收容机构叫“安济坊”,明清时又设立“避痘处”。二是强制性**,即将传染病人强制集中到某一处进行**。

    其四是妥善安排解决流民问题。古人很早便意识到伴生性疫病的**原因和危害,灾害致使流民增多,加上古代生产力低下和交通不便,赈济主要在城市中。

    这种情形造成大量流民涌向城市,从而导致传染病**。古代通常采取分散人口,掩埋尸体,防止疫病的**。因瘟疫而死者,都由官府来承担掩埋的重任。

    其五是进行相关的检疫与免疫。人员检疫主要出现在清代,早期的举措只是将患天花病者迁移**。清代海港检疫制度是在同治年间确立的,主要防止霍乱。

    光绪年间,广东鼠疫**,上海海关对所有旅客进行体检,并要求旅客提供“免疫通行证”。公共租界被彻底打扫,建立了相关的消毒站,避免**的蔓延。

    除此之外,还有一些其它措施,如完善医疗机构,推广医学知识以及破除迷信等。总之,古人在疫病控制上,并非完全是束手无策,防治手段也是很多的。

相关问题