问题库

基金分几种类型,风险由高到低分别是哪个?

心玲珑读人生
2021/4/7 16:57:22
基金分几种类型,风险由高到低分别是哪个?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小古哥

    2021/4/12 14:26:36

    基金和股票哪个风险小一点?从理论上讲基金的风险小于股票。当然凡事无绝对,很多基金尤其是指数型基金的投资风险接近甚至于超过股票的投资风险!

    基金按投资方式可分为主动型基金(股票型、偏股型、混合型、债券型、货币型)和被动型(指数型、增强指数型)!

    主动性基金由于受到仓位硬性规定不会出现满仓(股票型基金规定其仓位在60%-90%之间)。主动型基金基金经理会根据市场自主决定投资策论,控制基金仓位在6成到9成之间变化!

    被动型基金往往只能跟踪各指数,购买各指数股票!如沪深 300指数基金只能购买沪深300股票,不能购买中小创股票!若遇市场风格转换只能被动挨打!

    被动型基金仓位一般常年保持在9成以上,说白了就是靠天吃饭!这也是被动型基金管理费明显低于主动性基金的最主要原因!

    妹夫一再告诫新手投资者不要投资指数型基金!

    我是苏妹儿一位12年投资经验的理财师希望能帮到你!

相关问题