问题库

南瓜苗有萤火虫怎么防治?

艾尚水
2021/4/7 18:45:38
南瓜苗有萤火虫怎么防治?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 狮子

    2021/4/13 16:08:25

    营养师小糖来为大家解答。无论是南瓜还是豆角,都没有降血糖的作用。

    南瓜我们在前面讲过很多次了,它是一种淀粉类蔬菜,升糖指数GI值为75,是比较高的,但是南瓜的碳水化合物含糖不高,综合起来的血糖负荷GL值也不高,所以糖尿病人还是可以适量吃南瓜的,但是得把南瓜当做主食来吃。每吃100克的南瓜,大概要减少20克左右的米饭。南瓜中含有果胶、叶黄素、锌等营养成分对于糖尿病人都是有帮助的。

    至于豆角,它的碳水化合物含量为6.7%,热量为34大卡/100克,升糖速度是比较慢的。它的纤维素含量较高,常吃有助于润肠通便。但是在烹饪豆角的时候,一定要烹饪熟透,不然可能会导致食物中毒。烹饪豆角时可以先用水焯熟,再放入锅中炒熟,也可以凉拌。但不要用油炸豆角,这样会导致豆角中的维生素损失,并且会大大升高豆角的热量。

    综合来说,没有那种食物能够直接降血糖,所有的食物都是升血糖的,只是升得有慢有快。大多数绿叶蔬菜都是升糖较慢的,能帮助糖尿病人控制血糖,建议每日至少吃500克的绿叶蔬菜哦!

    希望小糖的回答对朋友们有帮助,更多糖尿病饮食知识我们在下期继续分享!

  • 九乾牵永寿

    2021/4/15 6:09:37

    一、冻锈。提前听天气预报。当霜冻发生时,提前喷水,水蒸气就会上升,这可以改变霜冻的气流,减少霜冻的危害。当然,如果我们在早期注重管理,用腐殖酸、藻酸、细菌剂和植物调节剂灌溉树下的根,如果我们用植物调节剂和叶面肥喷洒在树上,效果会更好。

    二、药锈。药物锈病的发生通常与药物的质量没有多大关系,而且大多数都是由于药物输送过程中的失误造成的。当我们打花后服用药物三次时,许多水果种植者向小苹果撒了一缕烟,以表示他们对苹果的关心,以免水果表面上的任何细菌或蛋不会被杀死。结果,喷洒器太靠近水果表面,容易喷洒绒毛并损坏水果表面。此外,我们的药物通常由三四种大浓度的化合物制成。当它洒在伤口上时,都是水果锈病。每个人都不要使用刺激水果面的药物,更不要说随意增加多种药物来避免引起药物生锈。

    三、水锈。水锈病的发生通常有两个原因,一个是大水灌溉,另一个是水果袋透气性差,并且袋口没有被紧紧捆绑。一个原因是大水灌溉很容易导致果肉生长过快,果皮破裂,这在早期不容易检测到,在后期采摘袋子时就会出现。所以,水不是尽可能多就好,但是根据苹果的生长规律,细水常流常用常足,润物还需细无声。

    因此,锈病的发生是一个综合性的问题,药物无法预防和控制,但是在果园管理中应该随时注意这些细节,从而大大降低发病率

相关问题