问题库

土耳其出动4000大军,F16战斗机击落苏25,俄罗斯该怎么办?

毓兴有渠缎
2021/4/9 15:19:57
土耳其出动4000大军,F16战斗机击落苏25,俄罗斯该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 九溪屯堡人

    2021/4/14 13:25:38

    自从隐身飞机诞生之后,战争的天平就就向隐身飞机极具倾斜,第五代隐身战机似乎成了无敌的存在,特别是美国重金打造的F-22隐身战机,虽然已经问世20年,但在隐身水平上仍未被其他战机超过。

    那F-22隐身战机真的不可能被击落吗?在军事科技快速发展的今天,F-22隐身战机非无敌的存在,例如隐身水平更高的F-117A隐身飞机就被南联盟使用无源雷达给击落了。

    目前,各国隐身飞机的RCS(雷达散射截面)值一直是机密,根据各媒体的报道,F-22战机的RCS值在0.01平方米左右,仅与一个乒乓球的RCS值相当,而F-15的RCS值为12平方米,被雷达探测到的距离约为200公里,相比之下F-22被雷达探测距离不超过30公里。

    歼-20战机RCS测试

    而战斗机在执行任务时一般在100公里之外就已经发射导弹返回了,所以被隐身战机欺负的国家根本不会意识到发生了什么就结束了。但是,“蓝星怎么允许有这么NB的战机存在那么久”,隐身战机都已经出现几十年了,各国早就在研究如何探测隐身战机了

    “魔高一尺,道高一丈”,目前第一个公开探测到隐身战机的国家是中国,在去年12月份,官媒称中国在2013年就用米波雷达首次探测到450公里外的F-22战斗机,并绘制了F-22战机的飞行轨迹。

    不过,米波雷达虽然能探测到隐身战机,但存在探测精度和分辨率不足的缺点,所以即便能探测到也只能大至绘制隐身战机的飞行轨迹。而且,隐身战机能用米波雷达探测到发射的防空也很难锁定。

    针对这一问题,目前应对隐身战机战术只能是用米波雷达发现,然后派出自己的隐身飞机(例如歼-20)前去攻击,“敌在暗我在明”,胜率还是挺高的。除此之外,多基地、多发多收扥处理技术也在逐渐提高米波雷达的探测精度。

  • 铁钴鲤

    2021/4/15 19:35:49

    “农村”你现在可能就要高不可攀了。现在我们这里农村每年家家都“分红”,按人头一年一万,还有免费旅游。要是被占地,百万,千万的不在少数。还会有光棍吗?

相关问题