问题库

重庆科学城是怎么回事?具体是怎样的规划?

电气小师傅
2021/4/9 0:53:00
重庆科学城是怎么回事?具体是怎样的规划?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 用户原点

    2021/4/14 12:31:45

    青岛西海岸未来就是要打造一个新青岛,介于上海与北京之间的另一个超级大都市,西海岸有着卓越的自然环境和交通优势,内联内陆,外通全球,连接南北,辐射东西,具有中国不可多得的区位优势,国家级新区的设立更是如虎添翼,为青岛的崛起奠定了雄厚的基础,未来西海岸新区必将成为一座新兴的美丽海滨城市!

  • 怡情王永慧

    2021/4/22 14:26:10

    发改委《关于进一步加强城市轨道交通规划建设工作的意见》的起草说明中,提到的已批复的43个城市中,其中不符合要求的城市有14个。所幸合肥不在其中,兄弟城市芜湖也顺利闯关。



    合肥轨道交通第一条线路于2016年12月26日正式开通运营,截至2017年12月,合肥轨道交通运营线路共有2条:合肥轨道交通1号线、合肥轨道交通2号线,运营线路总长52.38千米,全线共设47座站点。

    合肥地铁远景规划   

    轨道交通远景线网总长322.5公里,其中市区线路7条,全长215.3公里;市域线5条(含1条机场专用线),全长107.2公里。远期中心城区城市轨道交通远期规划方案由6条城市轨道交通线路组成,共设置了15个轨道交通枢纽,全长181.1公里。

    目前,1号线三期工程已于2017年底开工;2018年合肥将全面推进 3、4、5 号线及1号延长线的建设,与合肥地铁1号线、合肥地铁2号线共同形成以主城区为中心向外围组团放射的基本骨架网络。

    发改委新在草案中提高了轨道交通的审批标准:要求GDP3000亿以上、财政收入300亿、中心区人口达到300万、单向高峰小时客流量3万以上。最后一条合肥应该达不到要求,不过无伤大雅,全国也就北上广深符合。



    综合来看,合肥地铁的远景规划还是比较契合合肥的城市地位和发展前景的,地铁的运营和发展也有强有力的保障。现在轨道交通越来越成为城市的名片,作为安徽省的中心,合肥需要有符合城市地位的交通配套。

    以上。

    等到飘雪时节,有态度的财经自媒体

相关问题