“小额借贷平台”是您身边的贷款咨询专家!
借钱问答

淘宝订单超过一个月还可以申请退货退款吗

发表时间:2021/1/14 21:36:13
淘宝订单超过一个月还可以申请退货退款吗
最佳答案:

可以的。

根据《淘宝争议处理规则》:

第五条 以下几种情形不受受理期限限制:

(一)行政机关认定为假冒或违禁商品;

(二)买家提供司法机关出具的生效法律文书;

(三)买家未在淘宝规定的时限内在线发起维权,但能够提供凭证证实商品存在品质等相关问题;

(四)卖家承诺或双方另行约定售后服务期限。

第六条 淘宝受理买卖双方在淘宝平台上产生的交易争议处理申请,但出现以下情形的,淘宝可不予受理,买卖任一方有权自行通过司法机关等途径向相对方主张权利。

(一)买家未在本规则规定的受理期限内发起维权;

(二)交易订单显示的商品或服务与买卖双方约定的实际交易商品或服务不一致,导致交易事实无法查清;

(三)买卖双方经自行协商达成退款或退货退款协议并履行完毕,一方或双方反悔产生争议;

(四)买卖双方进行虚假交易或利用信用卡、花呗等实施套现且交易成功;

(五)交易做退款处理后,因卖家需要取回商品产生争议;

(六)除淘宝平台规则规定的情形外,买家主张交易引发的额外损失或法定赔偿事宜。

扩展资料:

根据《淘宝争议处理规则》:

第三十八条 除代购交易和境外交易(包括官方物流及直邮海外)外,卖家提供的退货地址未经买家同意不得为中国大陆以外地区,同时需和商品页面中“运费”或“配送”版块显示的发货地一致。

第三十九条 买卖双方线下达成退货协议的,买家应在系统规定的退货时间内进行退货。买家因超时未退货,对同一问题或维权原因再次主张要求退货的,应自行和卖家协商一致,否则,淘宝有权不予处理。

第四十条 买家退货时应采用与卖家发货时相同类型的承运人进行退货。

第四十一条 买家根据本规则退货后,应及时在淘宝平台系统内填写承运单号或告知卖家,若卖家签收商品时买家仍未获知该承运单号,卖家主张表面不一致情形的,将由淘宝根据实际情况分配举证责任。

第四十二条 买家使用到付方式退货或卖家要求买家使用到付方式退货的,应事先征得对方同意,并自行和对方明确承运人和运费事宜。买家申请七天无理由退、换货的,根据淘宝公示的七天无理由退、换货相关规则执行。

第四十三条 卖家违反“退货、换货规范”致使买家无法完成退换货或商品已不适宜退货,交易支持退款。

第四十四条 买家违反“退货、换货规范”致使卖家未收到退货或拒签的,交易支持打款,由买家承担商品损毁或灭失的风险。

参考资料来源:淘宝网规则—淘宝平台争议处理规则

相关问题
  • ★一、个人循环综合授信贷款:个人循环贷款是指由自然人提出申请,并提供符合银行规定的担保或信用条件(一般以房产作为抵押),经银行审批同意,对借款人进行最高额度授信,借款人可在额度有效期内随借随还、循环使

  • 啊,这是你自己设定的吧,或是说,你开了花呗以后,自动设定的。就是说,它给你设定成了超过150,就优先选择花呗的付款方式,应该可以设置回来,建议你去设置里面找找,关于付款时发生的问题

  • 算的。理由不充分去赘述了。同时请你理解,这不是真正意义上的财务自由,算是财务安全状态。按照富爸爸的书中说法,确实是财务自由了。同时,你需要去深入你的投资计划,毕竟你的支出可能在增加,一旦破坏被动收入总

  • 牡丹信用卡、贷记卡在网上消费全国大部分地区没有积分在网上消费有积分的仅限牡丹双币种国际卡用户牡丹卡消费积分按照消费金额计算,消费1元积1分,不足1元不计分

  • 申请贷款业务的条件:年龄在18到65周岁的自然人;借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁;具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力;征信良好,无不良记录,贷款用途合法;银行规定的其他条件。

  • 如果你果真没欠银行钱,连担保都没有,就不怕银行起诉。

  • 修改了姓名,最好不要用以前的姓名花呗来提款,要慎重。应该让明姓名、身份证号和账号应该一致,这样比较保险。

  • 这两个公式是有本质的区别。第一个公式,是债券投资时用到的,它是用来计算此时的债券时否有投资价值。如果计算出来的期望收益率小于投资者资金成本率,投资者是肯定不会进行投资的。(只要债券没到期,这个公式都能

  • 2021/1/14 19:16:34花呗不能分期还款?

    花呗分期有两种情况,一种是花呗分期付款,一种是花呗账单分期。花呗分期付款是指下单付款时直接选择分期,出账后按期还款。花呗账单分期的步骤为:进入我的账单页面,点击下方【账单分期】,选择想要分期的金额和期

  • 配套车位贷款申请条件:1.年满18周岁的自然人,具有完全民事行为能力,能提供有效的身份证明或居留证明及户籍婚姻状况证明;2.有稳定合法的经济收入,有偿还贷款本息的能力;3.具备购房资格,购房资格按照当