“小额借贷平台”是您身边的贷款咨询专家!
借钱问答

一分利算高利贷吗?

发表时间:2021/1/13 18:42:01
两个问题1:我在山西平遥,有人向我借钱,说好一分利,这个算是高利贷吗?
2:通常而言,说一分利是指月息还是年息,或者日息?
最佳答案:

通常说的一分利指的是月息,月息一分不算是高利贷,只要约定的利息不超过银行同期贷款利率的四倍,都是受法律保护的。

《关于人民法院审理民间借贷案件的若干意见》

六、民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。

七、出借人不得将利息计入本金谋取高利。审理中发现债权人将利息计入本金计算复利的,其利率超出第六条规定的限度时,超出部分的利息不予保护。

十、一方以欺诈、胁迫等手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下所形成的借贷关系,应认定为无效。借贷关系无效由债权人的行为引起的,只返还本金;借贷关系无效由债务人的行为引起的,除返还本金外,还应参照银行同类贷款利率给付利息。

《中华人民共和国合同法》第二百条借款的利息不得预先在本金中扣除。利息预先在本金中扣除的,应当按照实际借款数额返还借款并计算利息。

相关问题
  • 我说了你可能也不听,但是我还是要说,不要为了四千块钱因小失大,首先,各种分期和小额贷款不要碰,不要在你还没有步入社会的时候就玩坏了自己的征信,你以后不想办信用卡了吗,你以后不想贷款了吗,车贷,房贷,你

  • 2021/1/13 18:31:00大小贷好过吗

    不好过,审核到账都慢,建议用新浪有借的吧,这里审核通过快,秒过秒到,借钱来这里没错。

  • 为什么会有这样的问题呢?值得不值得交往,跟房贷车贷的关系是什么?您能说一下吗?

  • 微店目前不支持使用花呗付款。1.花呗是蚂蚁微贷提供的“这月买、下月还”的信用网购服务,购物时可以使用花呗支付,确认还款后下月再进行还款。所以,你在这月内买,就需要在下月还款日即规定的9号、10号偿还。

  • 如果您有急用钱的需求,建议您一定要选择靠谱的大品牌正规渠道,有钱花是度小满金融(原百度金融)旗下的信贷服务品牌,安全值得信赖,具有申请简便、放款快、借还灵活、息费透明、安全性强等特点。有钱花的申请条件

  • 存在以下五种情况的信用记录将被认定为不良信用记录:(1)单笔贷款近24个月内有1次(含)以上连续逾期达3期记录;(2)单笔准贷记卡近24个月内存在透支180以上未还记录或状态为“呆账”或“冻结”的;(

  • 回答:你好!祝你万事如意,心想事成,心身体健康!“我这个月只用了几百块花呗,还款却有一千四百多待还,我总额度都只有一千块,这是怎么回事?”说明你被骗了,有可能不是正规软件。如果真是这样,赶紧报警查明原

  • 印度其实很穷,他们卖军火的钱是必须通过财政系统收上来的税收,而这些印度卢卢比要在外汇管理部门换成美元,然后才可以向全世界买买买。关键是这些钱必须是印度联邦的钱,不能是印度老百姓的钱,这段话也意味着,印

  • 通易付Plus实名验证的具体步骤如下:1、微信搜索小程序“通易付Plus”进去,微信授权登录;2、登陆通易付Plus小程序后,点击“我的”-“实名认证”,上传身份证正反面、手持身份证、本人储蓄卡、本人

  • 你的问题太模糊了,我只能这样告诉你如果你私自拆除3类以上班车(长途客运车辆)、危险品车辆、12吨以上货运车辆的GPS/北斗设备,你是违法的,违法2014年国务院颁发的5号令《道路运输车辆动态监督管理办