问题库

在济南买房贷款去哪个银行比较好

大鼻子老刘
2021/5/5 14:02:22
在济南买房贷款去哪个银行比较好

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 张还幻

    2021/5/11 7:13:30

    济南和郑州虽然是两个相邻省会,一个是国家中心城市,一个是副省级城市。由于交通不是十分的顺畅。显的有些远。

    由于济南市委王书记说了句济南落后于全省GDP,″甚至不如山东邻居河南的省会郑州了……”,引起了不少关于济南与郑州哪个好的话题。

    郑州与济南地域环境比较相象,一样身处北方,一样与黄河亲密无间,一样不靠边、不沿海。空间形态,都是东西狭长,北有黄河,南部临山。人文历史,同为千年古城,一个成名于隋朝,一个建制于汉代。你有天下第一名寺少林寺,我有天下第一名泉趵突泉和中国著名四大古刹之一的灵岩寺。你有百年历史的津浦铁路、胶济铁路自济南穿城而过。我有百年历史的卢汉铁路、汴洛铁路让郑州成为“大十字”交通枢纽。

     新中国成立后,济南跟郑州除了铁路交通平分秋色,各方面都比郑州先进。就十年前,还曾前来济南取经学习城市管理的“小弟”郑州,如今则以“国家中心城市”的身份,成功逆袭。现在济南除了GDP和一所山东大学还能拿得出手外,各方面都落后于郑州。

    济南的城市建设最差劲,除泉城广场还凑合,市中心很多地方都破烂得让人不敢相信这是一个省会。别说跟郑州比,比起三线城市临沂都差不少,你去临沂新区南坊看看,楼比济南的高,街比济南的宽,绿化好过济南几十倍,两条几千米宽水面的沂河在城中绕了几个湾,河上有七八座几千米长的公路桥和铁路桥,济南向来以泉和大明湖为傲,我看在临沂广渺的沂河面前傲不起来,何况比郑州。

    二十年前济南无论在城市建设,还是规划方面都比郑州强太多,当时郑州和石家庄是差不多的,甚至某些方面连石家庄都不如。可这十年期间,郑州比济南固定资产投资方面多了11498.2亿,这一万多亿的投资就是今天济南赶不上郑州的主要方面吧?

    交通方面,郑州地铁早就运营当中,济南正在建;落后几条街;郑州是米字型的铁路交通,而济南是十字型,比米字型少了一半;郑州的火车站,高铁站比济南的大,客运量比济南多,飞机场也高出济南一个档次。伴随着郑州国际航空货运的加强,及到欧洲国际货运列车的增加,两个城市之间的差距也只会越来越大。

    十年期间济南人口从603万增加到了706万,增加了103万;而郑州同期人口从724.3万增加到956.9万增加了232.6万,增加数量是济南的二倍多。说明郑州在人口吸附能力方面远远大于济南。

    经济方面,2015年,河南的GDP只有山东的60%,但郑州占到河南全省GDP的19.8%,是河南的″大哥大”。一个堂堂的副省级济南市GDP,在山东省仅仅是个"小三”。幸好济南GDP3996亿元比郑州的3282亿多一点,济南人均GDP82499亿也比郑州的73799亿多一点,总算挽回一局,弥补一下在家做“小三"的面子。

    两个城市进出口总额由十年前的差距12亿美元到2015年的差距达到了479亿,郑州进出口总额更是济南的6.26倍。

    在地方财政收入方面,济南从十年前就比郑州少,由2006年的差距不到70亿,到2015年的相差近1000亿,济南被郑州远远的甩在后面。

    理想很丰满,现实很骨干。两市做比较,郑州超济南。

相关问题