问题库

我有一个公司不是股东但是是法人代表。用公司的名义,以公司名下土地抵押,我的无限连带,在银行贷款

陈一技巧
2021/5/5 7:49:58
以上情况现在公司还款有问题。现在银行已经准备起诉,并把我也列为被告。请问对我有什么影响。公司的土地拍卖的话足以还清贷款。请问对我的财产有影响吗,会查封吗?
最佳答案:

你放心。依照《物权法》相关规定,公司贷款是以土地抵押和你个人保证为条件办理的,所以你是债务的一般保证人,按照抵押物先于一般保证的原则,债权人应当先处理抵押物,如果抵押物拍卖后仍不能还清欠款的,再向保证人追偿。如果土地拍卖能够还请贷款,就不会对你个人的财产有影响的,也不会查封。不知道我这样解释是不是清楚?

莲子

2021/5/8 1:57:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 娱乐打铁匠

    2021/5/10 22:07:38

    公司有财务制度,如果从公,那么按公事办,方法太多,此处不表;如果考虑私交,那么了解下股东状况再做决定。 工作中,很多人对待客户如初恋,但是很少人去经营股东间的合作感情,否则你一定会知道股东的近况,从而做出预判。

相关问题