问题库

借条上是应该写借到人民币现金多少还是人民币多少?

永桂花佴风
2021/6/9 23:40:04
借条上是应该写借到人民币现金多少还是人民币多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 易安宁聊科学

    2021/6/12 18:57:46

    不可以撕毁凭证。撕毁借条代表证明借贷关系存在的一个证据没有了,该借条不在作为证据而使用了。为了更大程度的保障借款的利益,欠条作为借款的凭证,自然十分重要,而且借条作为证明借贷法律的一个重要的直接的证据,具有极高的证明力,借贷双方都应该妥善保管。 如果对方不按期还款,建议可以向法院起诉,要求对方支付所欠款项,以及逾期的利息。扩展资料:相关法条:《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》:第二条 出借人向人民法院起诉时,应当提供借据、收据、欠条等债权凭证以及其他能够证明借贷法律关系存在的证据。 当事人持有的借据、收据、欠条等债权凭证没有载明债权人,持有债权凭证的当事人提起民间借贷诉讼的,人民法院应予受理。被告对原告的债权人资格提出有事实依据的抗辩,人民法院经审理认为原告不具有债权人资格的,裁定驳回起诉。第十五条 原告以借据、收据、欠条等债权凭证为依据提起民间借贷诉讼,被告依据基础法律关系提出抗辩或者反诉,并提供证据证明债权纠纷非民间借贷行为引起的,人民法院应当依据查明的案件事实,按照基础法律关系审理。 当事人通过调解、和解或者清算达成的债权债务协议,不适用前款规定。第十六条 原告仅依据借据、收据、欠条等债权凭证提起民间借贷诉讼,被告抗辩已经偿还借款,被告应当对其主张提供证据证明。被告提供相应证据证明其主张后,原告仍应就借贷关系的成立承担举证证明责任。 被告抗辩借贷行为尚未实际发生并能作出合理说明,人民法院应当结合借贷金额、款项交付、当事人的经济能力、当地或者当事人之间的交易方式、交易习惯、当事人财产变动情况以及证人证言等事实和因素,综合判断查证借贷事实是否发生。参考资料:百度百科——《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》。

  • 沈理职谈

    2021/6/17 9:44:34

    一般信用卡逾期还款不超过3次,可申请信用卡但额度很小,也可以贷款,但利率很高,而逾期还款6次以上或有一次逾期不还款的都会被列入”黑名单“,就不能办信用卡和贷款了。

相关问题