问题库

最近好多货币基金万份日收益能达到10以上,不是说货币基金利率只是略高于银行利率吗?请教大家

柯柯茂茂宝贝
2021/6/9 21:33:48
如题,谢谢。
最佳答案:

这是因为货币市场基金可以投资一年以内的债券和回购,政策规定当日收益必须当日确认,不能摊销。所以这方面来讲,收益率可能波动比较大。并且,货币市场基金可以在不同时期选择最有利的估值方法,这也是其中一个原因。但是,长期而言,货币市场基金和基准利率差不多,不会长期在10%以上的收益率。

比如:

基金国债回购,融出资金,恰好市场进行大盘股的认购,资金很紧张,那么那段时间回购收益率会比较高。

债券一天只要上涨0.1%,那么按照货币基金的算法,年化收益率也会有很高。

你想想,如果基金净值一天涨0.1%,当天计算的年化收益率就是36.5%了。

张宏心理课堂

2021/6/11 15:54:48

我来回答

匿名 提交回答
相关问题