问题库

例如银行利息是4.2%,保险公司的利率是复利4.2%,哪个合适?

牛姐读玉
2021/6/9 19:16:40
例如银行利息是4.2%,保险公司的利率是复利4.2%,哪个合适?
最佳答案:

从字面上面来看,复利4.2%肯定是划算的,但是实际上没有哪家保险公司能够保证自己的理财保险利率能够稳定在4.2%,目前保险理财的保底利率一般也不超过2.5%,至于哪个更合适,要看投资人更在乎“收益”还是“保障”银行年利率4.2%其实并不算高,大部分银行3年期大额存单都能达到这个利率,当然也有部分银行推出的1年期存款也能达到这个利率,这个没必要过多的讨论,我们主要来看看保险理财利率4.2%是一个什么水平。

投资型理财保险一份投资型理财保险不仅能够提供生活保障,还能管理风险,而且还能获得投资收益。常见的投资型保险可以分为三种类型,分别是分红险、万能险、还有投资连结险,让我们分别来看看这三种类型的理财保险有哪些特点。

1、分红险分红险是投保人在享受人寿保险的同时,还可以获得保险公司经营成果的分红,中国保监会规定,保险公司应将可分配盈余的70%分配给客户,保险公司经营的越好,投保人拿到的分红收益就越多,但是在共享经营成果的同时肯定也是要共担经营风险的。值得注意“可分配盈余的70%”这句话,并不是保险公司盈余的70%,而是保险公司可分配盈余,一些保险公司确实能赚很多钱,但是实际上各保险公司可分配盈余不多。

2、万能险万能险最少有两个账户,一个是用来购买人身保险产品的“保障账户”,其他的是投资人参与投资的“投资账户”,两个账户的资金比例投资人是可以直接进行分配的,让自己的资金比例在各个时期都达到最佳状态。万能险是有保底利率的,一般不超过2.5%,高于保底利率的收益由保险公司和投保人进行分配。这里只有“投资账户”里面的钱才能有利率,“保障账户”里面的钱和扣除手续费是没有利息的。万能险适合终身保障规划和长期投资。

3、投资连结险投资连结险是一款集“保障”与“投资”功能与一身的保险,并且这两个部分是独立运作的,管理也是非常的透明,一般来说投连险会设有“保证收益账户”、“基金账户”、“发展账户”等多个账户,每个账户都会有自己的投资组合,当然风险也收益也各有不同,投保人可以根据自己的投资喜好,风险承受能力选择合适的账户。这个投资收益就受到市场环境和保险公司投资能力的影响了,虽然保险公司有理财专家助力,但是也不存在保本这一说,适合追求高收益同时有风险承受能力的理性投资者。

通过对上述三种理财保险的了解,我们可以看出,其实只有万能险是有保底利率,而且利率一般也不会超过在2.5%,另外两类保险有可能出现亏损的可能性。另外保险理财的管理费是比较高,不管你是期缴、追加还是领取分红、退保都是需要手续费的。而且要知道保险理财的利息结算都是按月,可能在某两个月期间结息的时候年利率达到了4.2%,但是没有哪家保险公司敢保证自己的利率都能稳定在4.2%,但是银行能保证你的利率在存款期间都不会变。

综上所述,如果你更加看重收益,肯定是把钱存在银行比较合适,如果你更加看重保障,那么可以选择理财保险。

呆子爱星爷

2021/6/18 21:14:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 心理学高大夫

    2021/6/22 23:34:58

    1、商家并未开通花呗收款功能,所以哪怕用户自己开通了花呗,商家不开通用户就无法使用,只能另选其他支付方式。

    2、同一家商铺使用花呗消费次数过多,这样会让支付宝误判是不是在进行提现,当再次消费时,就会进行限制。

    3、在使用花呗过程中是否有违规行为,比如逾期,虽然后面把逾期的费用全额还清,但是信用受了影响,在使用花呗的时候,支付宝会根据信用做综合评估,没达到标准,就会限制使用。

    扩展资料:

    花呗不能使用的解决方案:

    1、可以尝试换一家开通蚂蚁花呗收款功能的店铺进行消费支付。

    2、尽可能的不要一直在一家店进行消费,要多元化一些,就跟使用信用卡消费一样,长时间在一家店消费怎么都不会提升额度。

    3、如逾期导致的,需还清额度后,继续使用花呗,养成一个良好的信用记录,过一段事件后即可恢复使用。

    参考资料来源:闽南网-口碑商家怎么支持花呗收款 口碑花呗收款开通条件方法

    参考资料来源:闽南网-支付宝花呗红包怎么用教程 为什么不能用问题解决方法

  • 普法蜗牛

    2021/6/24 11:02:46

    存单到期转存是按存款首次约定的利息计算,比如存单一年期利息为1.75%,自动续存后利息还按1.75%计算,不会按照当前一年期的利息计算。

    自动续期是指存款到期后会自动进入下一期存款的运作,利息还是按之前约定的利息计算,是否自动续期投资者可以自己选择。

相关问题