问题库

被银行拉黑几年能贷款?

令狐逸阑
2021/5/4 3:30:54
被银行拉黑几年能贷款?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 萌神库里

    2021/5/5 11:23:40

    负债类的会计科目有短期借款、应付票据、应付账款、预收账款、应付职工薪酬等科目,具体如下:

    1、短期借款

    企业用来维持正常的生产经营所需的资金或为抵偿项全力而向银行或其他金融机构等外单位借入的、还款期限在一年以内(含一年)的各种借款。

    2、应付票据

    应付票据是指企业在商品购销活动和对工程价款进行结算因采用商业汇票结算方式而发生的,由出票人出票,委托付款人在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据,它包括商业承兑汇票和银行承兑汇票。

    3、应付账款

    该账户核算企业因销售商品、材料、提供劳务等,应向购货单位支付的款项,以及代垫运杂费和承兑到期而未能收到款的商业承兑汇票。

    4、预收账款

    预收账款是买卖双方协议商定,由购货方预先支付一部分货款给供应方而发生的一项负债。

    5、应付职工薪酬

    企业根据有关规定应付给职工的各种薪酬。

    6、应交税费

    企业按照税法等规定计算应交纳的各种税费

    7、 应付股利

    企业分配的现金股利或利润

    8、应付利息

    应付利息包括分期付息到期还本的长期借款、企业债券等应支付的利息。

    9、 其他应付款

    10、长期借款

    长期借款是指企业向银行或其他金融机构借入的期限在一年以上(不含一年)的各项借款。

    11、 应付债券

    应付债券是指企业为筹集长期资金而实际发行的债券及应付的利息,它是企业筹集长期资金的一种重要方式。企业发行债券的价格受同期银行存款利率的影响较大,一般情况下,企业可以按面值发行、溢价发行和折价发行债券。

    12、长期应付款

    长期应付款是在较长时间内应付的款项,而会计业务中的长期应付款是指除了长期借款和应付债券以外的其他多种长期应付款。主要有应付补偿贸易引进设备款和应付融资租入固定资产租赁费等。

    扩展资料负债类科目的分类:

    负债类账户是用于反映企业所承担的债务的账户。它构成了企业资金来源的一个方面。

    1、按负债的流动性划分,负债类账户可分为反映流动负债的账户和反映长期负债的账户,其中,反映流动负债的账户包括“短期借款”、“应付账款”、“应交税金”等,反映长期负债的账户包括“长期借款”、“应付债券”、“长期应付款”等。

    流动负债类账户反映企业将在一年或在超过一年的一个营业周期内偿还的债务。

    长期负债类账户反映偿还期在一年或超过一年的一个营业周期以上的负债。

    2、按照负债形成的原因划分,负债类账户可分为反映由于生产经营活动形成的负债账户和反映由于经营成果形成的负债账户,前者如“应付账款”、“预收账款”等,后者如“应交税金”、“应付利润”等。

    参考资料来源:百度百科--会计科目

  • 海田

    2021/5/10 8:25:45

    10年期债券,面值1000元,票面利率11%,发行成本为发行价格1125的5%,企业所得税率33%,求资本成本

相关问题