问题库

神州车闪贷车主贷对于抵押车辆有什么要求?请详细说一下,越详细越好,谢谢!

校静姝九强
2021/5/3 17:33:49
神州车闪贷车主贷对于抵押车辆有什么要求?请详细说一下,越详细越好,谢谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 林齐孟凝丹

    2021/5/6 8:54:54

    历时16年的八王之乱是导致西晋王朝彻底衰败的转折点!

    一.祸根

    晋武帝司马炎认为,曹魏之所以灭亡是由于没给皇族子弟权力,使皇室孤立,因此他大封同姓子弟为王,允许各王置军,并由诸王亲自统率军队,镇守要地。他以为这样诸王就会支持皇室,司马家族的统治就可以稳固了。他怎能料到,这恰恰给后世大乱埋下了祸根。

    二.祸起

    290年晋武帝病重,由于太子是个弱智的低能儿,虽说当时他已是30多岁的人了,晋武帝还是不放心,立遗诏由皇后的父亲杨骏和他的叔父汝南王司马亮一起辅政。但杨骏为了独揽大权,与皇后串通,伪造了遗诏,指定由杨骏单独辅政。晋武帝死后,太子司马衷即位,为晋惠帝。他不务朝政,却热衷于在宫中设市,学做小贩,亲自卖东西给宫女、妃子,“西园卖葵菜、篮子、鸡面之属”。史书评论他的做法“亏败国体,贬损令闻”。有次大臣向他汇报,民间闹饥荒,没有粮食吃,饿死许多人,他听后竟说:“百姓饿死,食肉糜?”

    晋惠帝无心国事,国家的大权等于落在杨骏一人手里,一些诸侯看不惯他的专横,都蠢蠢欲动,等待下手的时机。晋惠帝的皇后贾南风是一个心狠手辣的女人,她也不甘心把国家大权让给杨骏,于是暗中勾结汝南王司马亮和楚王司马玮共同讨伐杨骏。当楚王司马玮率兵进了洛阳,贾后得到军队的支持,立即宣布杨骏谋反,杀死了杨骏。汝南王进洛阳辅政,楚王司马玮掌管兵权。

    汝南王利欲熏心,想独揽大权,于是与楚王司马玮产生了矛盾。贾后正想除掉汝南王,就趁机假传晋惠帝的密令,利用楚王司马玮杀了汝南王。阴险的贾后利用楚王司马玮连杀两大权臣,怕他居功自做,将来不好管束,心生一计,把汝南王的死嫁祸于他。就在杀死汝南王的当天晚上,贾后就宣布,是楚王司马玮假造皇帝诏书,于是把他办了死罪。楚王司马玮这时才如梦方醒,却无济于事了。贾后的阴谋得逞,更加不可一世,名义上晋惠帝是皇帝,实际上贾后在专权。她骄横跋扈,胡作非为,独揽大权七八年。太子不是她亲生的,为了保住她的权力和地位,她又设计谋害太子。她先命人以太子的口吻写了一封逼晋惠帝退位的信,然后找机会请太子来喝酒,太子不敢不从,于是贾后把太子灌得烂醉,趁他神志不清的时候,哄骗他把那封信抄了遍。第二天,贾后迫不及待地把晋惠帝和文武大臣都召集来,宣布太子谋反。她把太子抄的信让全体大臣传阅,大家看到信上果然是太子的笔迹,太子就这样无辜被废了。皇大臣们对贾后的狠毒专权本来就非常不满,现在又阴谋废掉太子,更是群情激愤。正是这个歹毒的女人,不仅跋扈专权,还随意杀戮辅政大臣和皇族,以至引起了后面的八王之乱。

    三.祸乱

    太子被废以后,掌握禁军的赵王司马伦觉得这是起兵反对贾后、夺取皇位的绝好时机,于是他想了个一箭双雕的计策,对外散布“大臣们正在秘密筹划,打算扶植太子复位”的谣传。贾后很害怕,派人把太子毒死。这一来,赵王伦抓住了把柄,立即派禁军校尉齐王司马冏进宫抓捕贾后。齐王冏宣布奉皇上诏书特来抓捕你”,贾后听了大叫:“皇上的诏书都是我发的,哪里有什么别的诏书!”齐王不顾她的吵闹,断然把她杀了。专门玩弄阴谋的贾后却落入了别人的圈套。

    赵王司马伦掌握了政权,当了宰相还不满足,索性软禁了晋惠帝,自己称帝。还把他的同党统统封了官。当时官帽上都用貂尾做装饰,由于他封的官太多太滥了,貂尾都不够用了,只好用狗尾代替,那时民谣说:“紹「代不足,狗尾续。”“狗尾续”一词沿用至今。各地诸候听说赵王司马伦当了皇帝,都贴不甘心,他们之间又展开了一场杀,参加这场混战的有:赵王司马伦、齐王司马同、成都王司马颖、河间王司马顺、长沙王司马义、东海王司马越,再加上已被杀的汝南王司马亮和楚王司马玮,历史上称为“八王之乱”。

    他们互相残杀,祸及洛阳、长安和黄河南北广大地区,战争持续了16年之久,诸王相继败亡,只剩下东海王司马越,他毒死了晋惠帝,立惠帝之弟司马炽为帝,这就是晋怀帝。

    以上就是八王之乱的详细始末。前事之鉴,后事之师,治国强国之道也!

相关问题