问题库

花呗和微粒贷会影响个人信用吗?

玉米苦猫
2021/5/4 23:27:08
使用借呗、花呗和微粒贷会影响个人信用吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 涅槃行者

    2021/5/10 11:28:19

    目前只有上了征信的贷款产品,逾期还款等不良操作才会影响银行信用。一般产品不会影响。



    那么题主所说的这几个贷款产品中,哪些产品上了征信,哪些产品没上呢?我们来了解一下。

    花呗:不上征信

    花呗是阿里内部的一款消费借贷产品,产生的资金消费也是在阿里内部产生。资金来源来自阿里本身,不受银行监管,所以花呗不上征信。

    借呗:抽查征信

    借呗跟花呗不同,借呗属于经营类贷款,而经营类贷款,银行还是管理的比较严格的,借呗资金来源于网商银行,受央行管制,所以使用借呗是需要向央行上报征信记录的,但是并不是全上,而是按照抽查比例提交。

    微粒贷:上征信

    微粒贷的资金来源就来自银行,所以直接受银行管理,你每用一次微粒贷,都需要向银行上报一次征信记录,所以使用微粒贷要注意,尽量避免逾期还款等不良记录发生,以免影响自己在银行的信用值。

    京东分期:不上征信

    京东分期跟花呗性质一样,都属于消费类贷款产品,这类产品目前都不用上征信系统,所以这个不用担心。但是也要注意不要产生不良记录,不然也是会被阿里或京东惩罚的。

    京东白条:上征信

    白条跟借呗性质一样,属于经营类贷款产品,所以用了白条,那么你的征信记录就会上报央行,影响你在银行的信用值。

    其实上了征信系统并不可怕,征信系统只不过是给你的消费信息等做了个记录,如果你消费记录都是良好的话,那么你在银行的信用值也就越高,因为你信用有保障,银行也会乐意为你这种用户提供优质服务。

    但是如果你上了征信系统的都是不良记录的话,那么一方面你会被阿里,京东这类公司给拉黑,关闭产品使用权,再者银行也会给你的信用值打低分,影响你的消费者权益。

    所以上了征信不可怕,重点是要注意个人信誉问题,尽量避免逾期,或不还等问题发生。

相关问题